Sate Indonesia

   

von Sari und Sven aus Jakarta

⏰   45 min.
📅   21.07.2006

Zubereitung

1 kg Kalb- oder Lammfleisch  in Würfel schneiden (für Spieße).

1 rote Zwiebel,

2 Knoblauchzehen,

1 Tomate

fein würfeln und

4 El Kecap Manis,

1 Würfel Butter (ca. 25g),

2 Tl Salz,

1/2 Tl Pfeffer,

1 Tl Sambal Oelek

zugeben. Das Fleisch ein paar Stunden

darin einlegen, herausnehmen und auf

Holzspieße aufspießen. Auf den Grill

geben und gut durchgrillen.

Dazu reicht man die leckeren Sate Saucen:

Erdnuß-Sauce

"Yeo`s Satay (Barbecue) Sauce

(aus dem Asia Laden) 

wird mit

Honig,

Zitrone

verfeinert und mit etwas

Wasser

verdünnt (nach Geschmack).

Soja-Sauce

Rote Zwiebeln,

Tomaten,

Gurken,

Knoblauch

klein schneiden, mit

Kecap Manis

auffüllen und mit

Salz,

Pfeffer,

Sambal Oelek

würzen.

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