von Sari und Sven aus Jakarta
250 g Mie-Nudeln (Eiernudeln) | bissfest kochen und beiseite stellen. |
4 Eier |
in einer großen Pfanne zu Rührei verarbeiten, aus der Pfanne nehmen und auch beiseite stellen. In der selben Pfanne |
2-3 Hähnchen- oder Putenfilets (in Stückchen) |
braun anbraten und ebenfalls beiseite stellen. In der heißen Pfanne |
1 El Olivenöl, 30 g Butter, 1 Tl Pfeffer, 2 Tl Salz, 1 Tl Galanggal Pulver, 1 Tl Ingwer, 3 El Sojasoße salzig, 5-6 El Sojasoße süß (Kecap Manis), 1-2 Tl Chilli (Sambal Oelec) |
anbraten und etwas einkochen lassen, bis es andickt. |
1 große Tomate (in Würfel geschnitten), 4 Zehen Knoblauch (gehackt), 1 große Zwiebel (gehackt) |
dazugeben und braten, bis die Zwiebel weich ist (ca. 5 min). |
200 g Sojabohnenkeime, 1/2 Tasse Wasser |
und die Hähnchenstückchen in die Pfanne geben und solange braten bis die Sojabohnen glasig werden (gar sind). |
2 Frühlingszwiebeln |
in ca. 2 cm Stücke schneiden und zugeben, gleich danach die Nudeln und Eier zugeben und 5-10 min. köcheln lassen. Probieren und wenn nötig nachwürzen. |