Bombay Curry

   

für 6-8 Personen,

von Manfred Hummel

⏰   95 min.
📅   29.06.2014

Zubereitung

2-4 Zehen Knoblauch (zerdrückt),

3 mittelgr. gehackte Zwiebeln

in Butterschmalz anbraten, bis bräunlich.
1 kg Rind- oder Lammfleisch

in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben

und bei großer Hitze gut anbraten. Noch etwas Butterschmalz und das Fleisch mit

1,5 El frischer geraspelter Ingwer und den gemörsten Gewürzen

2,5 Tl Kurkuma,

1 El Kreuzkümmel,

1,5 El Koriander,

1 Tl scharfes Chillipulver,

1 Tl Zimt,

1 Tl Kardamom,

1 Tl Anis oder Aniskerne,

1 Tl Nelken

Gewürzen überstreuen.

Alles gut rühren und ca. 2 - 3 Minuten braten,

um die Gewürze aufzuschließen. Mit

300 ml Kokosmilch,

500 g passierte Tomaten,

250 ml Rinderbrühe

ablöschen. Nach 10 Minuten die restlichen

Zutaten

4 El Mango-Oper Pfirsichchutney,

1 El Tamarindenmus (ersatzweise Zitronensaft),

1 El Zucker,

1/2 Tl Salz

zugeben und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis

das Fleisch gar ist. Dazwischen mit Zucker und Tamarindenmus abschmecken. Nach Belieben

mit

frische Korianderblätter

überstreuen.

Tipp

Zum Reis können nach Belieben Rosinen, gehackte Mandeln oder Cashewnüsse, Bananenscheiben, Silberzwiebeln und hart gekochte, in Stücke geschnittene Eier gereicht werden.