Gazpacho

(kalt)

   

für ca. 8-10 Suppentassen, von Karin Reichelt

⏰   25 min.
📅   31.03.2005

Zubereitung

2 grüne Paprikaschoten,

2 rote Paprikaschoten

waschen und klein schneiden .
1-2 mittlere grüne Salatgurken schälen, Kerne entfernen und klein schneiden.

1 mittlere Zwiebel,

500 g Tomaten oder

1 große Büchse geschälte Tomaten

 klein schneiden und zusammen mit der Gurke und den Paprika im Mixer stark zerkleinern.

3-4 Brötchen oder

entsprechende Menge Weißbrot

wird mit Wasser eingeweicht und kommt ebenfalls leicht ausgedrückt in den Mixer.

3-4 Knoblauchzehen,

3 El Olivenöl,

Salz,

etwas Weinessig,

etwas Chili oder Sambal Oelek 

ebenfalls in den Mixer geben. Ist alles durchgemixt kommt die Masse in eine Schüssel. Mit Essig, Schärfe und Knoblauch evtl. nachwürzen. Das ganze muss im Kühlschrank gut durchziehen

 

Serviervorschlag

Von den Gemüsezutaten kleine Würfel schneiden und mit etwas in Öl geröstete Weißbrotwürfel in kleine Schüsselchen füllen und mit dazu reichen. Von jedem der Zutaten einen Teelöffel auf die Suppe geben. Schmeckt an heißen Tagen wie ein Urlaub am Meer.