Griechischer Bauernsalat

   

für 4 Personen,

von Walter Gleis

⏰   15 min.
📅   10.10.2019

Zubereitung

1/2 Kopfsalat (Römischer Salat)

zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen.

2 Fleischtomaten (ca. 400g)

waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

1/2 Salatgurke

gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in größere Würfel schneiden.

2 kleine grüne Paprikaschoten

halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

200 g Feta-Käse

in dreieckige Stücke schneiden.

Für die Marinade:

3 El Weinessig,

1/2 Tl Oregano (getrocknet),

Pfeffer,

Salz

verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst

4 El Olivenöl

unterrühren,

100 g schwarze Oliven

mit allen Salatzutaten, außer den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetastücke  oben auf dem Salat verteilen und mit Pfeffer und Oregano bestreuen..

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