Pilze, eingelegt

   

für 2 Gläser

⏰   30 min.
📅   07.10.2019

Zubereitung

1 kg junge Pilze

(z.B. Champignons, Reizker, Maronen, Steinpilze etc.),

etwas Salz

putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Bedeckt mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen.

500 ml Weinessig

mit

250 ml Wasser,

3 El Zucker,

2  Lorbeerblätter,

12  Pfefferkörner (weiß), 

1 El Senfkörner (gelb)

erhitzen und solange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Abgetropfte Pilze in ein großes Glas mit Schraubdeckel füllen; kochend heißen Sud mit Gewürzen darüber gießen. Sofort verschließen.

Info

Kühl aufbewahrt sind die eingelegten Pilze ca. 8 bis 10 Wochen haltbar.

Tipp

Schaut mal auf meinen Pilzkalender oder Marktkalender.

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