Paprika, süß-sauer

   

⏰   20 min.
📅   19.12.2019

Zubereitung

1 kg Paprikaschoten

(rot, gelb, grün)

halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen in Stücke schneiden, in

wenig kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Min. kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, in vorbereitete Gläser schichten.
2 Zwiebeln abziehen, in größere Stücke schneiden, mit

250 ml Salzwasser,

500 ml Obst-Essig,

200 g Zucker,

1 Tl Pfefferkörner,

4 Lorbeerblätter,

2 Tl Einmachgewürz

zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 5 Min. kochen lassen, über die Paprikaschoten gießen. Die Gläser nach dem Erkalten verschließen.

Download
Paprika-süßsauer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 413.1 KB