Käsekuchen

Glutenfrei

   

ohne Boden, mit Blaubeeren

⏰   105 min.
📅   15.12.2016

Zubereitung

5 Eier

trennen, Eischnee schlagen und

auf die Seite stellen. Das Eigelb mit

175 g Margarine,

200 g Zucker,

1 Päckchen Vanillezucker,

2 Päckchen Vanillepudding,

1/2 Päckchen Backpulver

schaumig rühren. Danach 

500 g Quark 20%,

500 g Magerquark

unterrühren und das steife Eiweiß

unterheben. Den Backofen auf 180 °C

Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform

ausfetten und die halbe Menge der Masse einfüllen. 2/3 von

1 Päckchen Blaubeeren

auf die Masse verteilen und die zweite Hälfte der Kuchenmasse in die Form geben. Die restlichen Blaubeeren auf dem Käsekuchen verteilen und auf unterer Schiene ca. 60 min backen. Kuchen mit Alufolie abdecken und

nochmals 20-30 min fertig backen. Zum Schluss die Backofentür öffnen und den Kuchen im Ofen langsam abkühlen lassen.

Info

Die Blaubeeren können auch durch Mandarinen oder anderes Obst ersetzt werden.

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