Blaubeer - Pfannkuchen

Glutenfrei

   

Leicht abgeändert vom ursprünglichen Björn Freitag Rezept

⏰   15 min.
📅   16.01.2017

Zubereitung

2 Eier trennen, aus 2 Eiklar und
2 El Zucker  Eischnee schlagen. Die Eigelb mit

175 ml Milch,

75 g Mehl (gesiebt)

in einer Schüssel verrühren.

1 Prise Salz

zugeben und den Eischnee unterheben.

Eine Pfanne vorheizen und ein Stück

Butter

schmelzen. 4 Dessert-Formen in die Pfanne geben und den Teig mit einer Kelle in die Förmchen halbvoll füllen. Die Pfannkuchen ein bisschen von unten braten lassen und ein paar Blaubeeren von

1 Päckchen Blaubeeren

darin versenken. Mit der restlichen Teigmasse die Förmchen auffüllen, zum karamellisieren mit

Puderzucker

bestreuen und in den Ofen schieben. Bei 250°C Grill-Stufe etwa 10 min. backen.

Mit der Vanillesahne und den restlichen

Blaubeeren servieren.

Vanillesahne:

 

200 ml Sahne,

Mark von einer Vanilleschote,

1 El Zucker,

Prise Salz

Sahne mit Vanillemark, Prise Salz und Zucker steif schlagen. 

 

Info

Wenn Glutenfrei gewünscht, Mehl "Mix C" (Kuchen & Kekse) von Schär verwenden.

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