Zimtschnecken

Glutenfrei

gefunden bei schaer.com

⏰   40 min.                          📅   08.11.2016

Zutaten

400 g Schär Brot-Mix - Mix B
1 Tl Xanthangummi
50 g Butter oder Margarine
250 ml lauwarme Milch
1 Päck. Trockenhefe
40 g Zucker
1   Ei

Für die Füllung

60 g flüssige Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 El Zimt

Zum Garnieren

1   Ei
3 El Hagelzucker
    etwas Milch

Zubereitung

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Mehl, Xanthan und Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefemilch, Butter oder Margarine und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Den Teig mit flüssiger Butter oder Margarine bepinseln.

Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

Den Teig von der Längsseite her aufrollen und Teigscheiben von etwa cm Dicke abschneiden. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Milch bepinseln und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten aufgehen lassen.

Anschließend mit verquirltem Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 20 - 25 Minuten backen.