Zimtschnecken

Glutenfrei

   

gefunden bei schaer.com

⏰   40 min.
📅   08.11.2016

Zubereitung

1 Päck. Trockenhefe in
250 ml lauwarme Milch  auflösen. 

400 g Schär Brot-Mix - Mix B,

1 Tl Xanthangummi,

40 g Zucker

in eine Rührschüssel geben und mischen.

Hefemilch und

50 g flüssige Butter oder Margarine,

1 Ei

zugeben und alles zu einem glatten Teig

verkneten. Den Teig auf einer bemehlten

Arbeitsfläche 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit

60 g flüssige Butter oder Margarine

bepinseln.

50 g Zucker,

1 El Zimt

mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

Den Teig von der Längsseite her aufrollen und

Teigscheiben von etwa 2 cm Dicke abschneiden.

Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte

Backbleche legen, mit

etwas Milch

bepinseln und an einem warmen Ort etwa 45

Minuten aufgehen lassen. Anschließend mit

1 Ei (verquirlt)

bepinseln und mit

3 El Hagelzucker

bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C

(Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene)

etwa 20 - 25 Minuten backen.