Blaubeer - Pfannkuchen

abgeändert von ursprünglichem Björn Freitag Rezept

⏰   15 min.                          📅   16.01.2017

Zutaten

1 Päck. Blaubeeren
2   Eier
2 El Zucker
175 ml Milch
75 g Mehl
1 Prise Salz
    Puderzucker
     
    Vanillesahne:
200 ml Sahne
1   Vanilleschote
1 El Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Eier trennen, aus 2 Eiklar und 2 El Zucker Eischnee schlagen. Die Eigelb, Milch und gesiebtes Mehl in einer Schüssel verrühren. Eine kleine Prise Salz zugeben und den Eischnee unterheben.

Eine Pfanne vorheizen und ein Stück Butter schmelzen. 4 Dessert-Formen in die Pfanne geben und den Teig mit einer Kelle in die Förmchen halbvoll füllen. Die Pfannkuchen ein bisschen von unten braten lassen und ein paar Blaubeeren darin versenken. Mit der restlichen Teigmasse die Förmchen auffüllen, zum karamellisieren mit Puderzucker bestreuen und in den Ofen schieben. Bei 250°C Grill-Stufe etwa 10 min. backen.

Mit der Vanillesahne und den restlichen Blaubeeren servieren.

Info

Wenn Glutenfrei gewünscht, Mehl "Mix C" (Kuchen & Kekse) von Schär verwenden.