Ketchup

von: DAS! Rezept

⏰   35 min.                          📅   06.08.2011

Zutaten

1 Dose Tomaten im eigenen Saft;      
WICHTIG: Marzano-Qualität
1 Tasse Olivenöl
1 Tl Thymian (getrocknet)
1 Tl Rosmarin (getrocknet)
1 Tl Tomatenmark
1   Zwiebel
3   Knoblauchzehen
1  

Chillischote

(oder mehr, je nach Geschmack) 

    Zucker
    Salz

Zubereitung

Tomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit der halben Menge Saft und dem Olivenöl, den Gewürzen, dem Knoblauch und der Zwiebel in einen Topf geben. Alles gut verrühren  und  bei  mittlerer  Hitze  und geschlossenem Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit der Chilli, Zucker und Salz abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die  Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark beifügen. 

Info

Der Ketchup ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.