Grillsauce, Honig/Sambal

von Titus Helmke aus Stuttgart

Zutaten

175 g Honig
150 g Tomatenmark
150 g Ketchup
50 g scharfer Senf
1 El Essig
1 El Sojasauce
5 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Salz
1 Tl Sambal Oelek
4-6   Knoblauchzehen
250 ml Öl
2 El Kapern (wer`s nicht mag: weglassen)
    schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Die Knoblauchzehen fein hacken oder zerdrücken und mit allen anderen Zutaten vermischen (mit dem frisch gemahlenen Pfeffer nicht sparen) ... und Ihr werdet der Gott jeder Grill-Party.

Info

Der würzige Grill-Klassiker, der sich als Marinade ebenso hervorragend eignet wie als Sauce zum Gebratenen. Im Schraubglas hält sie sich im Kühlschrank viele Wochen (falls nach der Party noch was davon übrig sein sollte - was ich bisher noch nicht erlebt habe).