Chimichurri

   

Argentinische Steaksauce

⏰   30 min.
📅   29.06.2014

Zubereitung

2 Lorbeerblätter zerbröseln und zusammen mit
2 Tl grobes Meersalz in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen.

1 Bd. Petersilie (nur die Blätter),

3 Knoblauchzehen,

1 gr. Zwiebel,

1 Chilischote (Rot oder Grün)

fein hacken. Zusammen mit dem

Lorbeer/Meersalz-Pulver und

1/2 rote Paprika, fein gewürfelt,

1 Tl Oregano, getrocknet,

1 Tl Thymian, getrocknet,

2 Tl Paprikapulver, edelsüß,

2 Schuss Honig,

1 Schuss scharfer Senf,

75 ml Rotweinessig,

75 ml Wasser

verrühren und 45 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluß

150 ml Olivenöl

zugeben und wieder gut verrühren.

Das Chimichurri in Gläser mit

Schraubverschluss abfüllen und kühl

und dunkel lagern.

Info

Haltbarkeit: ca. 2 – 3 Wochen.