Chimichurri

Argentinische Steaksauce

⏰   30 min.                          📅   29.06.2014

Zutaten

2   Lorbeerblätter
2 Tl grobes Meersalz
1 Bd Petersilie (nur die Blätter)
3   Knoblauchzehen
1 gr. Zwiebel
1   Chilischote (Rot oder Grün)
1/2   rote Paprika, fein gewürfelt
1 Tl Oregano, getrocknet
1 Tl Thymian, getrocknet
2 Tl Paprikapulver, edelsüß
2   Schuss Honig
1   Schuss scharfer Senf
75 ml Rotweinessig
75 ml Wasser
150 ml Olivenöl

Zubereitung

Die Lorbeerblätter zerbröseln und zusammen mit dem Meersalz in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. Petersilienblätter, Knoblauchzehen, Zwiebel und die Chillischote fein hacken. Zusammen mit dem Lorbeer/Meersalz-Pulver und Paprika, den Gewürzen, Honig, Senf, Essig und Wasser verrühren und 45 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß das Olivenöl zugeben und wieder gut verrühren. Das Chimichurri in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Info

Haltbarkeit: ca. 2 – 3 Wochen.