Nasi Goreng (Indo)

   

für 4 Personen,

von Sari und Sven aus Jakarta

⏰   45 min.
📅   19.07.2005

Zubereitung

250 g Reis vorher kochen, eßfertig.
4 Eier

vorher trocken gebraten als Rührei,

beiseite stellen.

1,5 El Butter oder

1,5 El Olivenöl

in eine große Pfanne geben,

dann alle Gewürze

 

1 Tomate

(in kl. Würfel geschnitten), 

3 Zehen Knoblauch (gehackt), 

1 rote Zwiebeln (gehackt), 

3 El Kecap Manis, 

0,5 Tl Pfeffer, 

2 Tl Salz, 

Sambal Oelek

(Hot 3 Tl, Light 1 Tl)

hineingeben und anbraten.

500 g Fleisch (in kleine Stücke)

z.B. Huhn, Pute, Wiener, Schinken ..

dazugeben und anbraten.

 

 

Den fertigen Reis zugeben und anbraten.

Die fertigen Rühreier zugeben und wieder anbraten.

Dazu passen:

Kropuk

(Krabbenchips)