Ägyptische Falafel

   

von Wolfgang Heitzenroeder

⏰   40 min.
📅   29.06.2014

Zubereitung

1 altbackenes Brötchen

in Wasser einweichen, gut ausdrücken

und in eine Schüssel geben.

 250 g weiße Bohnen aus der Dose,

2 gepresste Knoblauchzehen,

1 mittlere Zwiebel 

(fein gehackt),

1/2 mittlere Stange Lauch (fein gehackt),

2 El fein gehackte Petersilie

dazugeben und

1/2 Tl Kreuzkümmelpulver,

1/2 Tl gekörnte Gemüsebrühe,

1/2 Tl schwarzer Pfeffer

darüber streuen. Alles kurz durchmengen

und die ganze Mischung anschließend zwei

mal durch den Fleischwolf drehen. Falls die

Masse noch zu dünnflüssig ist etwas

Paniermehl

untermengen. Nun

250 ml Sonnenblumenöl

erhitzen, mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nockerl formen, im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.