Gurken in Essig

 

süß/sauer

⏰   20 min.
📅   18.06.2019

Zubereitung

4 kg nicht zu große, gerade

gewachsene Gurken

waschen. Mit

Salzwasser

(1 Ltr. Wasser = 75 g Salz 

bedecken, 12-24 Std. an einem kühlen Ort

stehen lassen, danach sorgfältig bürsten,

abspülen, die Gurken einzeln abtrocknen

und schlechte Stellen entfernen.

375 g Perlzwiebeln,

75 g Meerrettich,

Dill

putzen, waschen und in Stücke schneiden. 

Die Gurken abwechselnd mit den Zutaten in

den Steintopf schichten, die

Essig-Zucker-Lösung

(1,5 Ltr. Weinessig-5%,

1,5 Ltr. Wasser,

350 g Zucker)

zum kochen bringen,

1 Päck. Einmachhilfe

unterrühren und darüber gießen.

Etwa 6 Tage stehen lassen.