Semmelknödel

   

für 8-10 Semmelknödel

⏰   40 min.
📅   19.10.2021

Zubereitung

6 harte Brötchen

(oder 6 harte Brezeln)

in kleine Würfel schneiden.

1 Zwiebel (in kl. Würfel geschnitten),

3 El Petersilie, gehackt

in

1 El Butter

kurz anschwitzen, die Zwiebelwürfel sollten dabei keine Farbe bekommen und mit den Brötchenwürfeln vermischen.

200 ml (bis 250 ml) Milch

erhitzen, jedoch nicht kochen, über die Brötchenwürfel gießen und 10 Minuten quellen lassen.

3 Eier,

Salz,

Pfeffer

zugeben und alles zu einem, nicht zu festem und nicht zu weichen, Teig  verrühren.

Tipp:

Teig zu fest - Milch einrühren.

Teig zu weich - Semmelbrösel einrühren.

Mit angefeuchteten Händen Klöße formen (Größe nach Belieben) und in siedendes Salzwasser etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Semmelknödel noch oben kommen sind sie fertig.
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