Apfel-Zwiebel  Chutney

   

⏰   35 min.
📅   19.12.2019

Zubereitung

1,5 kg aromatische Äpfel,

500 g Zwiebeln

schälen, Äpfel entkernen und beide Zutaten grob würfeln. Mit

400 g kernlose Sultaninen,

400 g Zucker,

1 Tl Nelkenpulver,

1 Tl Zimtpulver,

1 Tl gemahlener Ingwer,

1 Tl Cayennepfeffer,

1 El Senfkörner,

1 El Salz,

375 ml Weißweinessig

in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann bei großer Hitze und ständigem Rühren nochmals etwa 7-10 Minuten kochen, bis die Masse eindickt.

Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Passt zu:

herzhaften Fleischgerichten, Geflügel und zu rohen Gemüsesticks.