Limoncello

   

⏰   60 min.
📅   10.06.2021

Zubereitung

12 Bio-Zitronen

unter heißem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Anschließend die gelbe Zitronenschale abschälen und beiseite stellen (darauf achten das sich nichts Weißes an der Zitronenschale befindet).

Den Saft aus den Zitronen pressen und ebenfalls beiseite stellen.

400 ml Wasser mit den Zitronenschalen und

500 g Zucker

langsam unter rühren aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln. Den Zitronensaft beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen.

2 Flaschen Wodka 40% 

(à 700 ml)

in ein steriles Einmachglas geben und den Sirup mit den Zitronenschalen zufügen. Das Glas verschließen, kräftig schütteln und an einem kühlen und dunklem Ort für etwa 8-10 Tage reifen lassen. Möglichst täglich kräftig schütteln. Nach der Reifezeit den Limoncello durch ein Sieb klären und in Flaschen abfüllen.

Links

Download
Limoncello.pdf
Adobe Acrobat Dokument 479.2 KB